الرئيسيةبوابه المنتدىس .و .جمركز تحميل المنتدىبحـثالأعضاءقوانين العامة للمنتدىالتسجيلدخول
أعضائنا جميعهم متميزون ونفخر بهم .. هنا لوحة التميز لهذا الاسبوع

العضو الأكثر نشاطا الأسبوع

قريبا

المشرف المميز لهذا الأسبوع

قريباً



الأداري المميز لهذا الأسبوع

قريبا

الموضوع المميز لهذا الأسبوع

Naruto The Last Movie

أهم ما يجب للعضو الجديد معرفته على عالم النينجا لمعاينة التفاصيل اضغط هنا
تم فتح باب الاشراف في منتديات عالم النينجا للمزيد من التفاصيل اضغط هنا
لتصفح افضل لمنتدانا استخدم متصفح فايرفوكس ....... لتحميل متصف فايرفوكس اضغط هنا
خط خارجي - عالم النينجا
أدوات الموضوع : مركز لمنتديات عالم النينجا  لرفع الصور رفع فيديو على اليوتيوب أشكال و أحرف لا يمكن كتابتها بلوحة المفاتيح فوتوشوب آون لاين ترجمة جووجل
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عدنا عدنا عدنا بعد بحث طويل عن الموقع
مسابقة جديدة لتنمية المهارات وتشجيع الاعضاء وللاذك
صندوق الكتابة الجديد ( شرح التطويرات )
[تصميم] توقيع جديد
تحميل ويندوز 10 بالواجهة العربية
غذاء النينجا
[حصري] شرح تحميل لعبة اساسنك كريد روج على الكومبيوتر
انمي|ابطال الكرة|الموسم الرابع|جميع الحلقات|مترجم
انمي-The Tatami Galaxy
[مميز] لعبة Bano Bubble بانو فقاعة
الأربعاء سبتمبر 02, 2015 12:14 pm
الإثنين أغسطس 03, 2015 12:04 am
الخميس أبريل 23, 2015 10:16 pm
الأحد أبريل 12, 2015 8:52 pm
الخميس أبريل 09, 2015 5:24 pm
الخميس مارس 26, 2015 10:43 am
الخميس مارس 26, 2015 10:40 am
الإثنين مارس 23, 2015 4:00 pm
الأحد مارس 22, 2015 8:26 pm
الأحد مارس 22, 2015 8:21 pm
فالكون
خالداء
فالكون
Autski
فالكون
فالكون
فالكون
Autski
فالكون
فالكون
!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك زائرنا الكريم في منتديات عالم النينجا

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص ولتحرير ابداعاتك ولشارك ارائك معنا, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
H.A.SS.A.N
عضو فعال
عضو فعال
avatar

دَولتيّ دَولتيّ : العراق
مَزآجي مَزآجي : ساكت
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 110
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 252
عمريّ عمريّ : 24
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 07/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   الأحد يوليو 13, 2014 8:14 am


المكوّنات

لتحضير القطر:

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)

½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

لتحضير البقلاوة:

1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة

1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1/3 كوب من الماء٬ الساخن

½ كوب من اللوز

¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

لتحضير الحشوة:

1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر
طريقة التحضير

لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.

لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 30 سم x 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.

توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin2211
عضو فعال
عضو فعال
avatar

دَولتيّ دَولتيّ : السعودية
مَزآجي مَزآجي : مـشـارك
مشآركآتيَ مشآركآتيَ : 170
نقاط التميز  » نقاط التميز » : 222
عمريّ عمريّ : 18
سّجلت فيَ سّجلت فيَ : 02/05/2014 الجِنسْ الجِنسْ : ذكر


مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)   الأربعاء يوليو 16, 2014 2:16 am

مشكووووووور


-أذكر الله يذكرك

‏-احفظ الله يحفظك

‏--
‏---
‏----
‏-----
‏----
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق (سعرات حرارية أقل)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى عــالـم الـنـيـنـجــا  :: عالم النينجا للمنتديات العامة :: مطبخ المنتدى ❦-


منتديات عالم النينجا ..تم انشاء الموقع يوم الخميس الموافق لـ27 يونيو 2013هدفنا الأول ان ننشئ موقعا يضمنا نحن المتميزون ..عالم للمبدعين فقط .. عالم نستمتع فيه ونتعلمنسعى لتقديم الـإفادة على طبق من ذهب لجميع الزوار والاعضاءفغايتنا الافادة ، نحلم بصرح كبير يجمعنا نحن المتميزون ..تتلاقى فيه الخبرات وتعم فيه الفائدة
w w w . 3 a l m - n i n j a . c o m
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عالم النينجا